Rabu, 21 November 2007

Rujak Kuah Pindang Khas Singaraja

Bagi anda yang suka rujak, jangan lewatkan rujak khas Bali! namanya Rujak Kuah Pindang. Bumbunya seperti rujak biasa, hanya saja ditambahan kuah ikan pindang atau kaldu ikan. ini yg bikin rasanya mak nyuss.
Oh iya ada juga yang namanya bulung... sejenis rumput laut (bagus loh untuk kulit, karena rumput laut mengandung kolagen yang tinggi,,hmmm,,kemaren liat di tv), nah rumput laut ini dicampur sama parutan kelapa yang sudah dibakar trus disiram sama kuah pindang yang udah dibumbuin,, kayak rujak tadi… rasanya.. hhmm.. jangan ditanya deh!! So pasti ueeennnaaakk tiiii!!!!

Ada juga menu yang lain seperti Rujak Gula Singaraja, Tipak Cantok, Plecing Kables, Es Gula, dan satu lagi॥ Ibu sipenjual rujak ini punya anak cantik sekali, biasanya nongkrongnya cuma di kasir। jadi kalo anda melintasi Jalan Pertokoan Udayana mau kearah Tiara, jangan lupa untuk mampir kesini. tempatnya persis di sebelah Siobak depannya Foto Anugerah.

0 comments: